Strandbar Camp Royal X

2011-2012
Seeboden am Millstättersee

In prominenter Lage in der Uferzone der Campanlage am Auslauf des Millstättersees wurde eine dringend benötigte Addition in Form eines Strandbar-Pavillions zum bestehenden Restaurant mit seiner Terassenlandschaft entwickelt. Die Strandbar, mit silbrig glänzenden Metallpanelen verkleidet, unterstreicht als Objekt die Ausnahmestellung des Ortes. Das weit auskragende, die Bar überdeckende Dach, faltet sich am Ende des Körpers zum Holzboden der Terrasse und lässt den Pavillion gleichsam aus dem Boden wachsen. Die Ausbildung des Daches unterstreicht die einladende Geste der Bar. Das Dach integriert auch einen kleinen Lagerraum sowie eine Kochnische.

Programm: Outdoor-Bar
Entwurf: 2011
Realisierung: 2012
Bruttogeschossfläche(Lager+Barfläche): 40 m²